Pagine ARMANDO SARTI ATTIVITÀ BILANCIO SOCIALE BLOG BLOG – ALIMENTAZIONE BLOG – AMBIENTE BLOG – BENESSERE CALENDARIO EVENTI FONDAZIONE CAMPAGNE DI CROWDFUNDING CHI SIAMO CINQUE PER MILLE CODICE ETICO CONSULENZE CONTATTI COOKIE POLICY COSCIENZE IN RETE COWORKING DANIA CONSORTI Donation Confirmation Donation Failed Donation History Donations DONAZIONE LIBERALE Donor Dashboard Donor Dashboard Donor Dashboard EGIDIO RAIMONDI EPIGENETWORK EVENTI EVENTI FAI UNA DONAZIONE FAQ FAUSTO CAROTENUTO FERNANDO FAVILLI FERRUCCIO BALDUCCI GALLERIA FOTOGRAFICA GIULIA BOCCA GIUSEPPE LI ROSI GRAZIE NEWSLETTER HOME I MARTEDI DELLA FONDAZIONE I PARTNER INTERNI I SOCI INIZIATIVE FONDAZIONE ISCRIZIONE NEWSLETTER IVANO NUTI La prima Pandemia dell’Antropocene LA SANA GOLA LETIZIA LIVI MARTIN HALSEY MISSION PRANA IT PRIVACY POLICY PROBIOS ROSSELLA BARTOLOZZI SEA SHEPHERD ITALIA ONLUS SIMENZA SITEMAP VISION VOLPI ROSSE MENARINI Articoli suddivisi per categoria Category: Alimentazione Il potere della bocca | Prima parte SPORT e ALIMENTAZIONE | Seconda Parte Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina il tuo cibo Protocollo di intesa con Qualità & Servizi Sport e Alimentazione | Prima parte Il caldo si combatte anche a tavola! Gastronomia sostenibile Sicurezza alimentare Glutine: il nuovo Nemico Pubblico? Il legame tra foraging e benessere Grani Antichi e vantaggi per la salute e per l’ambiente A Pasqua fai una scelta consapevole Quali sono i benefici della pasta madre? Il Soffritto Zucchero? No, Grazie La Biodiversità ed il progetto “Simenza” Mangiamo più legumi! Un pò di peperoncino? Il 2021 è l’anno della Frutta e della Verdura Alimentazione Biologica e Stress COVID-19 Seconda Ondata: L’attesa attiva Il digiuno, il semi-digiuno e la restrizione calorica Il Cibo che Cura Il Covid-19 starà con noi per un pò di tempo Il Melograno Calorie e Glicemia Leggi l’etichetta dei prodotti alimentari? Parte 3 Leggi l’etichetta dei prodotti alimentari? Parte 2 Leggi l’etichetta dei prodotti alimentari? Parte 1 Le Alghe – La storia di queste meravigliose antenate – Parte 2 La meravigliosa Curcuma Longa Dimagrire – Perché le diete alla lunga non funzionano? Il sale della vita e il sale nella zucca Amici, torniamo a cucinare! Vitamina D, sistema immunitario e infezioni respiratorie Manifesto dell’alimentazione per il terzo millennio – Le 8 “V” Tempi duri, qualche riflessione – 15 marzo 2020 A Cena con Amici, parlando di cosa mangiare Category: Ambiente A proposito dei trattori Casa dolce Casa Crisi climatica: non abbiamo più tempo? Il lato oscuro della moda Non scherziamo con il fuoco! Fare impresa sostenibile Plastic free? Quanta e quale plastica per un futuro sostenibile? Plastic free? Giornata Mondiale contro la Desertificazione 2021 Giornata Mondiale dell’Ambiente 2021 Un mare di guai Il cielo in una stanza Una serata con i Pastori del Mare alla Fondazione Est Ovest Quando “isolarsi” conviene Come “isolarsi” davvero L’Impianto di Riscaldamento Radiante. Quale scegliere? Il Fotovoltaico che sarà Il Fotovoltaico questo sconosciuto Il Fotovoltaico è “bruciato”? Costruire … senz’acqua! Io resto a casa ma… fase 4 Io resto a casa ma… fase 3 Io resto a casa ma… fase 2 Io resto a casa ma… fase 1 Di che Legno sei? Le Alghe – La storia di queste meravigliose antenate – Parte 1 Come “sentirsi” isolati House Anatomy L’Olocene è finito… siamo nell’Antropocene Alla Degenerazione Urbana si risponde con la Rigenerazione Umana Edificio Malato?…No grazie! 50 sfumature di… verde Category: Benessere I determinanti principali della longevità in salute Il potere dei massaggi La Mamma Bio La Natura del Rapporto tra essere umano e mondo naturale Primavera 2020: Consapevolezza La Pandemia e l’Evoluzione della Medicina La Pandemia, ripartenza e speranza Stop and Go – Equilibrio e Movimento… una proposta Coronavirus, evidenza scientifica e fake news Hai lavato le mani? La storia di Ignaz Semmelweis Category: Corsi e Attività in Sede Sistema immunitario e alimentazione: armiamo le nostre difese! Non tutto il mare è perduto La salute nel piatto, vivere nel benessere Consulenze ayurvediche 50 sfumature di canapa Il gioco dell’olio Presentazione corso di Tai Chi Chuan e Chi Kung Vi aspettiamo al Salone Internazionale del Biologico e del Naturale Ristorazione biologica: dalla materia prima alla tavola apparecchiata Corso “Il cibo naturale nella ristorazione” Piccoli semi di futuro L’Energia vitale – dall’antica Cina la via del benessere Come curare in maniera naturale i disturbi di stagione dei bimbi Martin Halsey a Firenze – Il primo corso del 2020 sull’Energia del cibo Lezione di Cucina Vegetale a cura di Gabriele Palloni Vegan Chef con cena a seguire Yoga Open Day Aspettando il Natale. Ricette per una tavola gustosa e naturale Category: Epigenetwork Ecologist Italia, in difesa della “Casa Comune” Covid 19: Dott. Burgio: La medicina territoriale non è ancora stata rafforzata abbastanza Corso di Epigenetica di pratica clinica Ernesto Burgio ai microfoni di Radio Ondarossa Convegno Nazionale di Biologia Quantistica Covid-19: Cronaca di una pandemia annunciata Ernesto Burgio: COME DIFENDERCI DALLA PANDEMIA Coronavirus: “colpevole sottovalutazione, ora non abbassare guardia: d’estate potrebbe essere peggio” Coronavirus: le proposte Sima e Cattedra Unesco per una rapida strategia sanitaria Coronavirus, tutto quelllo che c’è da sapere Category: Eventi in Fondazione Open day Fondazione Est-Ovest Giornata internazionale della Terra, visioni tra oriente e occidente per un’unica terra Conferenza “Benessere e biorisonanza” Coltivare bio con successo – le opportunità dell’agricoltura bio-intensiva Evento alla Scuola di Scienze Aziendali e Tecnologie Industriali La spirale quantica: porte dell’infinito armonia vitale e bellezza Progetto META – The best is yet to come Yoga Open Day 2020 I 5 elementi della medicina cinese per curare l’edificio malato Salute e Ben-Essere con Firenze in Rosa Onlus Pasticceria con grani antichi Campane Tibetane e Fiori di Bach. Lascio andare tutto quello che… Il Suono. Frequenze del Benessere con Fabio Borghini Conosci la differenza tra Fitoterapia e Floriterapia? Osteopatia ed Intestino. Dolori fisici e correlazioni con il nostro secondo cervello La Spiritualità apre nuove vie per la Terapia Corsi di Yoga in Fondazione nel 2019 Presentazione Libro Alberto Lori Category: Fuori Categoria Category: I martedì della Fondazione Punto e… A capo… per un pianeta rinnovato Grani Antichi e Biodiversità – Nei Campi e nel Microbiota Erbaccia sarai tu Cibo e Salute – Le nuove frontiere dell’agronomia e della salute I nostri oceani sono la nostra ultima spiaggia Il denaro è l’unico dio? Mens sana in corpore sano in… AMBIENTE SANO Lo stress fa ingrassare e non solo Mangiare sofferenza o mangiare sostenibile? A noi la scelta Come difendersi dai virus Nei tempi del Covid l’attesa attiva Dal Biologico al Biodinamico Fare il Bene – Fausto Carotenuto La Rivoluzione Integrale – Giannozzo Pucci Acqua, una risorsa inestimabile a grande rischio Presentazione del libro “Il Cibo Ribelle” di Gabriele Bindi Category: Non Pubblicato Mani in pasta I 5 elementi della medicina tradizionale cinese Category: Sea Shepherd