- LEGGI TUTTO
- Alimentazione
- Ambiente
- Benessere
- Sea Shepherd
Un pò di peperoncino?
Un po’ di peperoncino? di Armando Sarti Quante volte a tavola l’abbiamo detto o sentito. Peperoncino è un termine comune per indicare la bacca di tutta una …
Il 2021 è l’anno della Frutta e della Verdura
Il 2021 è l’anno della Frutta e della Verdura di Armando Sarti L’Assemblea generale della FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations) riconsiderando precedenti risoluzioni, …
Alimentazione Biologica e Stress
Alimentazione Biologica e Stress L’alimentazione Biologica può aiutare contro le infezioni e lo stress? di Armando Sarti In questi tempi di pandemia da Covid-19, in base alle …
COVID-19 Seconda Ondata: L’attesa attiva
COVID-19 SECONDA ONDATA L’attesa attiva di Armando Sarti Mi è stato chiesto di fare una riflessione su questi tempi nel corso della seconda ondata della pandemia. Sabato …
La Natura del Rapporto tra essere umano e mondo naturale
La Natura del Rapporto tra essere umano e mondo naturale di Oreste Bazzani Questa mattina, mentre scrivo, il tempo è umido, piovoso, grigio, la temperatura si è …
Il digiuno, il semi-digiuno e la restrizione calorica
Il digiuno, il semi-digiuno e la restrizione calorica Pratiche antiche da riconsiderare (con moderazione) di Armando Sarti Il termine digiuno deriva dal latino “ieiunus” che significa vuoto, …
Il cielo in una stanza
Il cielo in una stanza Abitare in ambienti sani ha un senso…anzi cinque! di Egidio Raimondi Da tanti anni ormai mi occupo di progettazione sostenibile, stili di …
Quando “isolarsi” conviene
Quando “isolarsi” conviene Cosa sapere per scegliere il sistema di isolamento Termico più adatto di Egidio Raimondi Il caldo torrido di questi giorni porta alla ribalta della …
Come “isolarsi” davvero
Come “isolarsi” davvero I punti critici da considerare per avere un buon isolamento di Egidio Raimondi Nell’ultimo post ho fatto una carrellata introduttiva sul tema dell’isolamento termico …
Il Cibo che Cura
Il Cibo che Cura Ippocrate recitava Fa che il Cibo sia la tua Medicina e che la Medicina sia il tuo Cibo di Letizia Livi Questa mia …
L’Impianto di Riscaldamento Radiante. Quale scegliere?
L’Impianto di Riscaldamento Radiante Quale scegliere? di Egidio Raimondi Con qualche anno di ritardo rispetto all’Europa centro-settentrionale questa tipologia di impianti di riscaldamento comincia ad essere diffusa anche alle …
Il Covid-19 starà con noi per un pò di tempo
Il Covid-19 starà con noi per un pò di tempo Rafforzare l’immunità di Armando Sarti Nel mondo la pandemia è ancora in piena evoluzione, soprattutto nell’America latina. …
Il Fotovoltaico che sarà
Il Fotovoltaico che sarà Considerazioni su una tecnologia che sembra esaurita ma ha ancora tanto sviluppo davanti – terza parte – di Egidio Raimondi Con questo ultimo …
Primavera 2020: Consapevolezza
Primavera 2020: Consapevolezza di Ivano Nuti Essere consapevoli è tanto grande quanto l’intelligenza umana. Conoscere, accettare il proprio limite, ingegnarsi per migliorarlo e rispettare il limite dell’altro …
Il Fotovoltaico questo sconosciuto
Il Fotovoltaico questo sconosciuto Considerazioni su una tecnologia che sembra esaurita ma ha ancora tanto sviluppo davanti – seconda parte – di Egidio Raimondi Nel mio ultimo …
Il Melograno
Il Melograno di Ferruccio Balducci Domanda: Che cosa rende i semi rossi del Melograno tra gli antiossidanti più potenti che si trovano in natura? Risposta: i cosiddetti …
Il Fotovoltaico è “bruciato”?
Il Fotovoltaico è “bruciato”? Considerazioni su una tecnologia che sembra esaurita ma ha ancora tanto sviluppo davanti di Egidio Raimondi La stagione del fotovoltaico in Italia ha …
Calorie e Glicemia
Calorie e Glicemia (qualche pillola di Fisiologia) di Armando Sarti Come dimagrire, ridurre la fame e limitare il picco di glucosio nel sangue. Al giorno d’oggi le …
Costruire … senz’acqua!
Costruire … senz’acqua! di Egidio Raimondi Da qualche tempo, sempre di più, si sente parlare di costruzioni “a secco”. Se ne parla non solo tra i professionisti …
Leggi l’etichetta dei prodotti alimentari? Parte 3
Leggi l’etichetta dei prodotti alimentari? Tante informazioni per acquistare con consapevolezza di Armando Sarti Parte terza: generalità, alimenti speciali, prodotti biologici e integrali Generalità La provenienza del …
Io resto a casa ma… fase 4
Io resto a casa ma… la terapia anti COVID per l’edificio malato FASE 4 di Egidio Raimondi Lo slogan Io resto a casa ci offre l’occasione per …
Leggi l’etichetta dei prodotti alimentari? Parte 2
Leggi l’etichetta dei prodotti alimentari? Tante informazioni per acquistare con consapevolezza di Armando Sarti Parte Seconda: additivi, coloranti, conservanti e allergeni GLI ADDITIVI Gli additivi compaiono nell’etichetta …
Io resto a casa ma… fase 3
Io resto a casa ma… la terapia anti COVID per l’edificio malato FASE 3 di Egidio Raimondi Lo slogan Io resto a casa ci offre l’occasione per …
Leggi l’etichetta dei prodotti alimentari? Parte 1
Leggi l’etichetta dei prodotti alimentari? Tante informazioni per acquistare con consapevolezza di Armando Sarti Parte Prima: scadenza, ingredienti e tabella nutrizionale Introduzione I produttori del cibo trattato …
Io resto a casa ma… fase 2
Io resto a casa ma… la terapia anti COVID per l’edificio malato FASE 2 di Egidio Raimondi Lo slogan Io resto a casa ci offre l’occasione per …
La Pandemia e l’Evoluzione della Medicina
La Pandemia e l’Evoluzione della Medicina Com’è nata la ventilazione meccanica e la moderna Terapia Intensiva di Armando Sarti Nei tempi che stiamo vivendo della pandemia da …
Le Alghe – La storia di queste meravigliose antenate – Parte 2
Le Alghe Le proprietà e l’utilizzo di queste meravigliose antenate di Rossella Bartolozzi parte due Platone diceva: “il mare lava tutti i mali dell’uomo“….Non so che sentimento …
Io resto a casa ma… fase 1
Io resto a casa ma… la terapia anti COVID per l’edificio malato FASE 1 di Egidio Raimondi Lo slogan Io resto a casa ci offre l’occasione per …
La Pandemia, ripartenza e speranza
La Pandemia Ripartenza e speranza di Armando Sarti Da settimane reclusi a casa. Fra internet e ricette di cucina, telefono, WhatsApp e televisione per gli aggiornamenti dei …
Di che Legno sei?
Di che Legno sei? Tutto quello che occorre sapere per fare la scelta giusta di Egidio Raimondi Ogni giorno di più si sente parlare di edilizia in legno ma, …
Le Alghe – La storia di queste meravigliose antenate – Parte 1
Le Alghe La storia di queste meravigliose antenate di Rossella Bartolozzi parte uno 3.200 milioni di anni fa, la Terra era puro e semplice deserto. I gas …
Come “sentirsi” isolati
Come “sentirsi” isolati Quello che va saputo sull’isolamento acustico per non accontantarsi del “sentito dire”. di Egidio Raimondi Vorrei fare chiarezza sul tema dell’acustica in edilizia che, …
Stop and Go – Equilibrio e Movimento… una proposta
Stop and Go – Equilibrio e Movimento… … una proposta di Ivano Nuti “Stop and go”. Così sembrava. “tutti fermi è arrivato Covid -19”, ma pronti a …
House Anatomy
House Anatomy Perchè un edificio è come un organismo vivente di Egidio Raimondi Ho sempre pensato che il nostro mondo può essere ricondotto a pochi fondamentali modelli, che ne …
La meravigliosa Curcuma Longa
Come avere un effetto antinfiammatorio con una semplice pianta La meravigliosa Curcuma Longa come puoi usarla nei tuoi problemi di tutti i giorni di Ferruccio Balducci Sono …
L’Olocene è finito… siamo nell’Antropocene
L’Olocene è finito… siamo nell’Antropocene di Egidio Raimondi Dopo 12 milioni di anni siamo nell’era determinata dall’uomo. È da poco uscito nelle sale il film-documentario che illustra …
Dimagrire – Perché le diete alla lunga non funzionano?
Dimagrire Perché le diete alla lunga non funzionano? di Armando Sarti La maggior parte degli adulti dei paesi occidentali ha seguito almeno una volta una dieta, o …
Alla Degenerazione Urbana si risponde con la Rigenerazione Umana
Alla Degenerazione Urbana si risponde con la Rigenerazione Umana di Egidio Raimondi Un gioco di parole per affermare l’urgenza di rimettere l’uomo al centro del processo di …
Il sale della vita e il sale nella zucca
Il sale della vita e il sale nella zucca di Armando Sarti Il sale è deleterio per la pressione e per il cuore. Contrordine! Non fa poi …
Hai lavato le mani? La storia di Ignaz Semmelweis
Hai lavato le mani? La storia di Ignaz Semmelweis di Armando Sarti Lavarsi le mani, insieme ad evitare ogni contatto con gli altri, è la prima raccomandazione, …
Amici, torniamo a cucinare!
Amici, torniamo a cucinare! di Armando Sarti La maggior parte di noi dedica poco o pochissimo tempo alla preparazione casalinga dei propri pasti. Il tempo dedicato alla …
Vitamina D, sistema immunitario e infezioni respiratorie
Vitamina D, Sistema immunitario e Infezioni respiratorie di Armando Sarti In questi giorni di permanenza a casa ho ripescato alcuni articoli scientifici del mio database sulla suscettibilità …
Manifesto dell’alimentazione per il terzo millennio – Le 8 “V”
Manifesto dell’Alimentazione per il terzo millennio le 8 “V” di Armando Sarti Vera, Viva, Verde, Varia, Vicina, Vigile, Vincente, del Ventunesimo Secolo 1. Vera Naturale, cibo vero …
Tempi duri, qualche riflessione – 15 marzo 2020
Tempi duri, qualche riflessione 15 marzo 2020 di Armando Sarti Tutti a casa, per necessità o per i più per dovere. Un riposo stancante, forzato e opprimente. …
Edificio Malato?…No grazie!
Edificio Malato?…No grazie! Cos’è la Sick Building Syndrome? di Egidio Raimondi Quando si può considerare “malato” un edificio? Quali sono i sintomi? E soprattutto, quali le terapie? …
A Cena con Amici, parlando di cosa mangiare
A Cena con Amici parlando di cosa mangiare di Armando Sarti Cena a casa con amici. Si scherza, si ride e si parla di attualità e politica. …
50 sfumature di… verde
50 sfumature di… verde Non c’è un solo modo per essere… green! di Egidio Raimondi La scrittrice inglese E.L.James ha pensato alle sfumature di Rosso, di Nero …